現在下半期でうちのバイト先最終改装案が出ています。
お陰で忙しい忙しい(ノ∀`)。
日曜日商品入れ替え→月曜感謝デー→火曜市と3連コンボかつ社員は法事とか言って逃げ出す始末。お陰で俺が社員代行だよヽ(`Д´)ノウワァァァン(´・ω・`)チラシの用意やら売上管理までバイトにやらすって一体・・・。
挙句の果てにはレジの人数が足りないとかで俺がレジに入る始末。
(ノ∀`)俺グロッサリー(加工食品)部門なんですけど・・・
そして月曜晩に店舗改装会議に出席。(ノ∀`)
自分の案件は、改装に伴うフードコートの導入、年配を配慮した畳など和を取り入れたフードコートの設置。またドリンクバーetcの、ファミリー層を狙ったフードコート型ファミリーレストラン(軽食系)と和食系統などの全世代に共通した休憩スポット。ドライブスルー等。
売り場の方は関連販売の強化。
例えば野菜売り場にマヨネーズやドレッシング、野菜一品で出きる中華レトルト商材など、思わずカゴにアイテムを入れたくなるような配置。お弁当コーナーには冷蔵棚のドリンクアルコール類。
アイスコーナーにはトッピング用のチョコやらお菓子類。鮮魚や畜産にはタレ、醤油など。場所に適応した配置転換と、後は調理メニューごとの配置。棚の横にでも献立パンフを配置し、今日の夕食献立の売り場を製作。
各店舗との徹底的な差別化を図る。調理フランチャイズのデリカコーナーも考えたが先に行っている店舗があるので却下(シェフや料理人がガラス越しに調理し、それを詰めて売っている)従来のスーパーではなく、その日その日(または週ごと)でテーマを持って売場を作るという発案。
(ノ∀`)でも当然予算の関係上難しいとさ。課長他は企画の面白さと若さを買ってくれたけど、店長の鶴の一声にアウチ。でも企画自体は面白いし、収益を見込めると言ってくれたのでさらに改革案を練る今日この頃。
(ノ∀`)明日も明後日も企画会議に呼ばれるMS(マスタースクールアルバイト)おとんtでした。
|д´) 地味に学生バイトで一番上の位に来てしまった
|彡サッ